Я сегодня в душе не причёсанный

                *  *  *
Я сегодня в душе непричёсанный -
Разлохматились мысли мои…
То тревожно гудят они осами,
То поют, как весной соловьи,
То аллюром несутся и стелятся,
Невозможно никак их унять.
В сердце кружит шальная метелица,
Обжигая любовью меня…
Синеглазая, стройная, светлая
Опалила мне сердце огнём,
Пролетая небесной кометою,
Ночь глубокую сделала днём…
Это чувство – забытое, яркое
Всколыхнулось пленительным сном,
А нужны ли такие подарки мне –
И к чему тот «Ньютона бином»?*
Ты - хорошая, милая, сладкая…
Я - усталый, пустой и больной,
Полетел за тобой без оглядки я,
Если б крылья имел за спиной.
Ты иди, не тревожь понапрасну, я
Полюбуюсь твоей красотой.
Укрощу своё сердце несчастное,
Ведь живу я почти как святой…
Я сегодня в душе непричёсанный -
Разлохматилились мысли мои,
Слёзы сердца рассыпались росами,
В атмосферные выпав слои… 


*Бином Ньютона – так называется формула, описывающая разложение сложения двух чисел по алгебраическим методам в любой степени. Исследования Ньютона позволили произвести расчеты, которые казались непостижимыми, в том числе - вычислить звезды и планеты.


Рецензии