Прокурено...

В голове пустота, я стою у моста и прокурено.
Ветер в голову. Может, дунет, и выдует дурь мою?
Все прокурено, все не наше, уже не страшное.
Настоящее стало такое, почти вчерашнее,
Да и мы остались такими же, только старше.
Время вышло, и надо бы строить башни,
Только то, что мы знали как кирпичи, стало пеной.
Мы такие смешные, мы малые дети вселенной,
Правда, мать нас бросила, не научив ходить,
И никакой Ариадны нет, чтобы дать нам нить.
Мы не знаем, кто строил мосты, кто на них курил…
Просто шепотом: господи, дай мне сил.
Дай мне сил.


Рецензии