Молочное утро

Ты стоишь у окна, возле столика,
Утро свежее сеет туман,
В ожидании белого кролика,
Путь за ним предвещает обман!

Тишина прокатилась по улице,
Лишь на миг окунувшись в покой,
Солнце спряталось, небо хмурится,
Пахнет скошенной, свежей травой.

Интересно мне, что ты задумала?
Тянешь скатерть за тоненький край,
Счастье спрятано за пятью лунами,
Ваза дрогнула, ткань отпускай!

Пошатнулись пионы пахучие,
Аромат разливая вокруг,
Ну зачем же себя ты так мучаешь?
Успокойся неловкий мой друг.

Тихо утро молочное тлеет,
Стелет нежно коричневый шелк,
Лишь оно обнимать так умеет,
Усмиряя разбуженный шок!

Ты не стой, а садись у окошка,
Ароматного кофе налей,
И не будь словно дикая кошка,
А кого-нибудь лаской согрей!

11.06.2015 г.


Рецензии