***

Ангел сердце мне рвал на кусочки,
Демон душу мою обласкал,
Я упал, я писал эти строчки,
Я любовь навсегда отпускал,


Мне и больно, и весело - радуюсь,
Вновь взлетаю - и кубарем вниз,
Отравился неслыханной сладостью,
И над пропастью чувств я завис,

Демон тихо шептал: *всё минуется*
Ангел громко визжал: *никогда*
А не знал: может, так не получится,
Ведь душа моя болью полна,

Может, радость моя так отравлена,
Мёд из слов, дёготь фраз невпопад
Ложь тобою была мне представлена,
я любил не тебя, - наугад,

Демон молча курил что-то горькое,
Ангел пел и рыдал, и плясал,
А потом поделился настойкою,
Что-то сладкое там намешал..

И я пил и курил горько-сладкое,
Я хотел, чтоб была пустота,
И горел, и горел без остатка я,
И ушёл, не сказав всем: *пока*

И остался один я над пропастью,
Глупый, дикий, смешной и хмельной,
боль запил я последнею стопкою,
Полетел, обретая покой...


Рецензии