Мао и Лев часть 18

ГЛАВА   18

" МАО ПОСЫЛАЮТ В КРУПНЫЙ ГОРОД. ИЗУЧАТЬ МИР ЛЮДЕЙ. "

Медведь и тигр Шерхан, и Лев
Заслали Мао к человекам,
Рваньё на Маугли надев-
Как подают они калекам?

-В одном из крупных городов
Где близко к перенаселенью,-
Метро -хорошее решенье
И не останется следов...

По пол-часа из разных точек
Понаблюдай как жизнь идёт,
К чему стремится сей народ,
Чем жив? Что ищет между строчек
Реклам бегущих, жёлтой прессы?
Детей какие интересы?
Видна ль улыбка на лице
Простых? Ухмылка в подлеце.

Что знают люди о Природе?
Какие признаки в народе,
Подъёма, Веры, возрожденья,
Иль в глубину греха паденья?

Поговори с тем по душам,
Кто хочет рассказать всё сам.
Про нас. Про ЛЕС замолви слово,
Напомни им о Долге снова!

Кто им напомнит в мире грёз
О Чести? Тут большой вопрос.
Пока смотри куда всё мчится...
-Будь осторожен!- тут Волчица
До Мао мысль донесла:
Живых от мёртвых различаешь
По цвету ауры их знаешь,
И - впереди идут ДЕЛА!
Слова ты слушай, но не верь
Одним словам, смотри на руки,
И на глаза, и на живот...
Вот признаки - как он живёт!

И что имеет в оправданье
Удачи! Первое свиданье
С людьми. Откуда ты пришёл.
Расскажешь как там "хорошо".

И - к Древу старому, что славит
Весь лес - кто Маугли доставит
В любую точку на земле!
Хоть на свету, а хоть во мгле.

Никто то Дерево не знает
Бог вверил Тайну только тем,
Кто Зов Природы понимает,
Кто Свет узреет в темноте.

Как Мао волки в своё время,
И не отдали на съеденье!
Они узрели в нём ТОТ Свет!
Что сотни, миллионы лет
Летал по Космосу. Прибился
Он лишь в Лесу. И пригодился
И вырос под защитой Леса!
Волков! И Правды интереса!


Рецензии