Подсмотрел у лета!

Подсмотрел у лета!




Подсмотрел у лета,
День его прекрасный,
И восход предутренний,
Солнца буйства-страстный!

Подсмотрел у ветра,
Что ковыль качает,
В небе синем облако,
Понемногу тает,

Полевой цветочек,
Подсмотрел я в поле,
И стрижей увидел,
Что живут на воле,

Что  стрелой проносятся,
Мошкару гоняют,
Обгоняя ветер,
В небо,ввысь взмывают,

Подсмотрел у лета,
Я его начало,
На бумаге место,
Мне казалось мало,

Описать всё буйство,
Колорит всех красок,
В диком танце лета,
В пляске цвета масок,

Белым,белым цветом,
Пыльная дорога,
Грусти чуть-немного,
На душе-тревога,

Мне б родиться ветром!
Что гуляет в поле,
Ветром буйным,страстным,
Что живёт на воле,

Мне б дождём родиться!
Я б тогда заплакал,
Лягушонком маленьким,
В луже бы заквакал,

Дождевыми струями,
Я омою лица,
Взгляд, которых к счастью,
На Земле стремится,

Стать частицей  лета,-
Утренней росою,
И душой и телом,
Я бы стал Землёю,

Той,что там,в пространстве,
Вертится юлою,
Летний день чудесный,
Дарит нам с тобою!

В поле мне б родиться,
Цветом красным маком!
Или колосочком,
Став,чуть позже,злаком,

Колоском родиться,
Что зерном одарит,
Синей далью стать бы,
Что мечтою мАнит!

Я картинкой лета,
Улечу в пространство,
Стану частью мира,
И его убранства!!!


Рецензии