Собака

Собака - друг человека,
хочешь, с большой буквы?
Тысячи лет, из века в веки,
это истина, а не слухи.

"Собака!" еще ругательство,
странно так, непонятно,
над Другом надругательство,
и нет основы внятного!

За что так собаку ругают?
За дружбу его и верность?
За что же собаку хают?
За собачью преданность?

Хозяина ждет он годами,
оставшись один, не верит
в измену, с иными грехами,
и даже в смерть не поверит!

Он ждет-не дождется друга
не признаст никогда, никому,
Хочу я такого Друга!
Венец бы Другу такому!


Рецензии