изсутулилась москва

пригорюнилась Москва - мне не родная,
в многолюдных и забытых пустырях...
не звенит её надрывная шальная,
песня пьяных полуночников бродяг.

и как старая избитая волчица,
прижимается к берёзовым стволам -
тихо стонет... белым соком не напиться,
не подвыть в святой мольбе колоколам.

от отчаянья клыками в твердь вгрызаясь...
с новым веком не становится мудрей,
каждый нищий... всей душою оборванец,
для неё найдёт и злости, и камней.

изсутулилась Москва, ей не в первою,
принимать в себя непрошенных детей,
вот и пасть её открылась подо мною,
и я падаю в метро её страстей.


Рецензии