По ночам

А по ночам я схожу с ума:
Я слышу шорох и крики птиц.
И вьется сизый, густой туман,
И в голове моей сотни лиц.

А по ночам часто вижу сны,
Они живые, - ни дать, ни взять -
И странным смыслом они полны.
(Я заношу их в свою тетрадь.)

А по ночам я смотрю в окно:
Там миллион звезд нашли приют,
Чего, увы, мне совсем не дано.
И эти звезды меня зовут...


Рецензии