Армейская гибкость

   АРМЕЙСКАЯ ГИБКОСТЬ

Я отогрелся от мороза.
Мой загорел промёрзший нос.
Да дембеля срок несерьёзен.
Мне снились сны из явных грёз.

И наконец в полку вручают
Военный, милый, мой билет.
Где "старший лейтенант", читаю.
Скажу Я армии: Привет!

Нам  было трудно с ней обоим,
Не научился Я ругать.
И что страшнее, больше втрое,
Когда ругают - не мигать.

Ещё язык, мой, идиотский,
Повёл себя, как личный враг.
Я проболтался, глупость, точно,
Недоучившийся дурак.

Признался сдуру офицерам,
Хоть водку, (ложный шаг), не пил.
Что сдал экзамена экстерном
И радость умного испил.

Пришлось, когда шинель уж скинул,
Москву гражданским навестить.
Брат космонавта кукиш вынул.
Велел про комсомол забыть.

Сказал спокойно, откровенно
На просьбу, возвратить билет
Ты заслужил пинок, отменный.
Прощения "кандидатству" нет.

Командовал в столице в месте
Брат генерал Береговой.
Поставил дурака на место.
Наука - вы прошлом. Поздно. Вой.


Рецензии