Апельсины

Улицы выгнули спины,
А по ним,вслед прохожим,
Катятся апельсины,
На капельки солнца похожи.

Как будто бездомные кошки,
Просятся: "Приютите!
Возьмите скорей в ладоши,
Солнечный запах вдохните!"

Такое испанское лето.
Цветёт,словно хвост павлина.
Вот так бы в России где-то
Выпали апельсины,

Выстукивая:"Отныне
Ни метели, ни стужи.
Река в берегах не остынет,
Снег над землёй не закружит.

Но только тогда без капели."
И тут же сердце кольнуло,
Как будто осиротели,
Как будто кого обманули...

Давайте оставим, как было:
Апельсины - Мадриду,
А к нам чтоб зима приходила.
И никакой обиды.


Рецензии