О весне

Ветер дунул и задумался…
Дуть теплом или морозом?
Ведь уже давным-давно
пронесли по улицам мимозы,
И уже давно в календаре поменялось время года.
Только что-то на дворе не меняется погода.
Нет капелей, нету луж и не слышно птичьих трелей.
Может кто-то позабыл повернуть реле замены.
Солнце позабыло греть потеплее и почаще
Не течет в березах сок на опушках в леса чаще.
И весна с зимой махнуть вдруг решили на Канары.
Что у нас им делать тут? Что они здесь не видали?


Рецензии