Мама
Искала взглядом на дороге,
Ждала сидела у окна,
Пока не отказали ноги.
В надежде,что еще хоть раз
Его увидит ненароком,
Но проходил за часом час,
А его небыло. И Богу
Молилась каждый день с утра,
Роняя слёзы на ладони.
Казалось, был еще вчера,
Но его нет уже три года.
Тут падает ее рука.
Померк в глазах уж Божий свет.
Недождалась его она.
И вот проходит десять лет.
Он приезжает в старый дом,
Где та мучительно ждала.
И от соседей узнает,
Что его мама умерла.
Могилу старую нашел,
И, стиснув зубы, процедил:
"Прости за то, что я ушел.
Прости за то , что не ценил."
Заплакал. Горе и печаль
Так душат. Посредине дня
Во все он горло закричал:
"ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ МЕНЯ!"
Мы часто мам не замечаем,
В порывах гнева обижаем.
Скорей уйти от них желаем,
А ценим лишь, когда теряем.
Вы своих ангелов цените,
Не обижайте больше впредь.
Слова любви им говорите,
Ведь можно просто не успеть.
Свидетельство о публикации №115061104581