Пограничная любовь

Между лесом и дышащею пашней
Дикого поля вьется граница,
Алый мак красуясь на ней
На тонкой мохнатой ноге
Отбивался от пчел и назойливых мух.
Рядом ромашка прижалась к нему,
Собрав неуемную мошкару.
Грозный шмель прекратил болтовню
Сел на нее и положил на траву.
Вдоль леса ветер резко подул,
Упали на землю красные лепестки.
Голый мак, потеряв красоту,
Горько заплакал в траву.
Полевые цветы из холодного леса,
Поле боясь перейти, грустно смотрели
На роман пограничной любви
В лес повернуть захотели.


Рецензии