Все приметы ведут меня к правде

Все приметы ведут меня к правде
Но желаньем пугая смысл
Я в сегодняшней жизни отраве
Сам в себе никак не разберусь

Жизни нет у меня нету жизни
Нету жизни совсем у меня
Мне хотелось бы все осмыслить
Чтоб начать эту жизнь с ноля

Чтож простите меня простите
В этой жизни я мало познал
Если был бы на свете блюститель
Он бы точно меня прогнал

Из жизни из сути из знаний
Из вечности и из бытия
Не принимая моих признаний
И не выслушивая меня

А так хочется все терзания
Исковеркавшие мой быт
В неприлежностях увядания
Рассказать что бы не был забыт

Крик души мой никто не услышит
Время давит и рвется вперед
Я познал эту жизнь без излишка
И прощение мне - как бред

Говорите теперь что хотите
Эта жизнь будет только моя
Не прощайте меня и хулите
В неприкаянности бытия

Я отдам ее чистой богу
И не нужен мне ваш восторг
Я прошел этой жизни дорогу
По себе как другой не смог

И сознанием в вечность пространства
Без раскаяния ухожу
Как не может быть в ней постоянства
Так люблю так дышу так живу...


Рецензии
И опять в минуты грусти....

Ольга Кузнецова 22   06.05.2018 15:27     Заявить о нарушении
спасибо Ольга - с благодарностью Б.Ш.

Боря Шуйский 2   15.05.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.