Солнышко пляшет...
Чайки над ними проносятся с криками.
Вечные странники их украшение,
Как гениальное к ним завершение.
Словно с картины слетела и кружится.
Тучка над ними от бремени тужится.
Скоро прольется прохладными каплями.
Здесь на меня и на озеро с цаплями.
Волны по берегу бродят усталые.
С бантом из пены, как девочки малые.
Палкою я, там писал на песке.
Стерли усердно, как мел на доске.
Щурится вечер на все подозрительно.
Словно ему, что-то в нас поразительно.
Может, безделье мое рядом с волнами.
Или следит он за тучками полными?
Как кутюрье, он меняет им платьица.
До той поры, пока солнце не скатится
С горки небесной в косыночке алой
И удалится походкой усталой.
Я чуть споткнулся, не видно дорогу.
Или коряга попала под ногу.
И горизонт, уж не видно на море.
Только, две звёздочки светятся в створе.
И как сигнал, что домой мне пора,
В небе включился подвешенный бра.
Это луна, мне подсветит дорогу.
Чтоб я спокойно, вернулся к порогу.
07.06.2015
Свидетельство о публикации №115061104513
хорошего.С уважением.
Дмитрий Перелазовский 17.06.2015 09:06 Заявить о нарушении