Стертое
"Алиса. Приятно познакомиться." - услышал тогда я впервые ее голос.
Как она улыбалась, когда я долго думал, что же может ее заинтересовать во мне, как она смеялась, когда мы потерялись тогда тем жарким вечером в Москве, как она нежно обнимала меня на диване каждый раз, каждый фильм, каждый вечер.
Не влюбиться я бы не смог, как бы не старался.
Год назад она стояла мыла посуду, а я сидел сзади нее за столом. Передо мной стояла бутылка виски и наполовину какой-то там стакан. На тот момент, кажется, он был полупустым.
- Да не хочу я больше так жить, ты не понимаешь? Мне осточертели наши отношения. Каждый день одно и то же , ты не меняешься. Сколько мне раз еще повторять? Я не хочу ничего спасать, пропади все пропадом, господи боже! - она чуть сгорбилась и прошептала тогда:
- Все не так, как я хотела, все не так, как я хочу.
А я смотрел на нее и ничего не видел. Я видел женщину, моющую посуду. Она злилась, она кричала.
- Ладно, пошло все к черту.
Я встретил ее вчера вечером у кинотеатра с мужчиной. Начинался сеанс какой-то американской комедии, она любила что-то подобное с безвкусным юмором.
Тогда она первая заметила меня, улыбнулась, показала жестом отойти в сторону, чтобы не смущать своего друга. А меня как насквозь пробило каленым железом. Я вдруг вспомнил или открыл глаза, я не знаю. Она подбежала ко мне, а я стоял в той самой осени 4-годичной давности. Боже мой, как она была красива! А я ведь забыл, забыл...Ее открытая улыбка, ее лицо, на котором так ярко светились чуть раскосые глаза. А волосы, которые развивались, как паруса на корабле. Она бежала ко мне. Сколько раз она так бежала ко мне? Сотни? Тысячи?
Я снова услышал ее голос, нежный, немного приглушенный. Снова улыбнулся ей, ведь я не мог не улыбнуться. Она вновь рассмеялась моей какой-то вскользь произнесенной шутке. И смотрела на меня во все глаза, а я видел в них и радость и грусть и такое же удивление, как и у меня.
Почему я не помнил ее?
Мы тогда поговорили совсем не долго, нужно было уже идти на сеанс и разойтись по разным концам зала. Она успела крикнуть, что позвонит и помахала на прощание своей тонкой рукой, я улыбнулся и пошел дальше по коридору в свой зал.
- Привет, это я , Алиса.
- Привет.
- Слушай, мы вчера встретились, я подумала... Может быть нам встретиться сегодня, поужинаем вместе, где-нибудь, что думаешь? У меня тут неподалеку открылась новая кофейня, там кофе подают прямо на углях, помнишь мы такие любили, а еще там можно сидеть прямо на....
- Алиса, подожди.
- Да?
- Не надо.
- ...
- Забывать опять.
- Хорошо, я поняла. До свидания, Алекс.
Свидетельство о публикации №115061104480