***

Читая "Маленького принца",
Вспоминаешь, как прыгал во дворе по гаражам,
Как выпускал в рассвет бумажных змеев,
Как яблоки с чужих садов таскал.
Как приручал и был приручен тоже ...
Не в детстве, нет. А только лишь сейчас.
Как после ты скучал по смуглой коже.
Как имя говорил с любовью на губах.
Как были эти расставанья на минутку,
А после месяцами ждал ее.
Как будто не было и в мире той маршрутки,
Что принесет тебя в рассветное бытье.
Где лишь она и ничего не надо.
С болью
забыв о ней, пронзая сердце внутрь,
Ты протыкаешь, словно ты пустое,
Забытое, несчастное зверье.
Как завещал Экзюпери - не приручайте,
Чтобы в ответе быть ни за кого.
Или, держа удар, запоминайте -
Оно вернется к вам добром.


Рецензии