Армейская разведка

Уходит в ночь с заданием разведка.
Приказ такой: к утру, чтобы успеть.
Упала пулей срезанная ветка,
Живыми бы вернуться всем суметь.

Взлетают в небо серией ракеты.
Ползут врагу навстречу в темноте.
На все вопросы выяснить ответы
Обязана разведка в полноте.

От них зависит жизнь подразделений,
Которым предстоит идти вперёд.
Тут не должно быть никаких сомнений
Разведка точно данные даёт.

С задания вернулась в срок разведка.
Уйдёт в штаб фронта вовремя доклад.
В газете фронтовой мелькнёт заметка :
«Разведчикам вручение наград».


Рецензии