Суд

В суде вершится правосудье,
Или бардак вселенский там?
Судья с закрытыми глазами,
А может слеп с рожденья он?

Глухой? Не всё уж точно слышит,
И понимает так, как хочет,
Ведь ему дали эту власть,
Забыв проверить, совесть есть.

Хотя зачем ему она
Лучше живётся без неё.
Кошмары по ночам не снятся,
И не грызёт весь день его.

Но скоро и его осудят,
Не тем судом, что он привык,
Тем, о котором он не помнит,
Когда крушит судьбы других.

На том суде уже всё знают,
И оценили мерзкий труд.
Всё заслужил, что он получит,
И это будет божий суд.


Рецензии