Под косой-шуршит трава

Под косой-шуршит трава
Валок ложится росный.туго,
Начало лета-сенокос
Трава высокая у пруда.

Там в камышах,рыбак притих-
На поплавок,он смотрит-зорко,
Хороший-жаждет он-улов
Чуть-чуть краснеет,это-зорька.

В гнезде,на яйцах,утка крячет
И селезень плывет к ней-тихо,
Медовый запах от полей-
Так пахнет на заре-гречиха.

Недалеко,течет-ручей
Он в пруд несет,прозрачны воды,
Прекрасно!Солнышко-встает!
В восторге,замерла-природа!


Рецензии