Возраст...

       Возраст…

Возраст? Счет за прожитые дни
И мы платим телом и душой…
Где – то там погасшие огни
Что не согревали нас порой…

Это мудрость, найденная в нем
Что ночами нам мешает спать
Это, что горит еще огнем…
Продолжая о любви мечтать…

Это седина и доброта
И слезинка, что у края глаз
Это сила, но уже не та
Та, что вдаль когда – то нас вела

Это список боли и потерь
Тех, кто от тебя уже ушел…
Это вновь распахнутая дверь
Та, в которую хотел, но, не вошел

Это взгляд, придирчивый и строгий
Понимание смысла без суда….
Детство, то, что от тебя в восторге
И наполненные радостью глаза

Это круг друзей, настолько узкий
Что по пальцам можно сосчитать
И забытый для тебя французский
На котором, ей мечтал сказать…

Тапочки, халат, и разговоры
Кляузник сосед и домоуправ
И рыбалка, о футболе споры
И потертый, старенький пиджак

Возраст? Счет за прожитые дни
И мы платим телом и душой…
Где – то там погасшие огни
Что не согревали нас порой…
Павел.Марков.11.062015.Чита


Рецензии