Я был мальчишкой на войне
тот ничего не знает о войне..."
Юлия Друнина
* * *
Я был мальчишкой на войне,
Дожил до вражеского краха,
Но до сих пор бедой во мне,
Засело прочно чувство страха.
Я видел смерть совсем вблизи,
В атаке только,что бежали...
Тащил я раненых в грязи,
А рядом мёртвые лежали.
Мы шли тогда на тот причал,
Где погоняя пистолетом,
Полковник раненый кричал
И матерился вслух при этом.
Мы отплывали на плотах,
Вокруг рвались воды фонтаны,
В глазах у всех тоска и страх,
От этих взрывав постоянных.
Лицо я видел старика,
Шептал он что-то еле внятно,
А вся вокруг плотов река
Была уже в кровавых пятнах.
Всю переправу напролёт
Рвались снаряды в самой гуще.
Ещё один взорвался плот,
С десятком только-что живущих.
Как всем в тот миг хотелось жить!
Но смерть нещадно нас косила,
И тех,кто всё ж пытался плыть,
Река с собою уносила.
Я был на страшной той войне,
Дожил до вражеского краха.
Но до сих пор живёт во мне
И не проходит чувство страха.
Свидетельство о публикации №115061103910
Поправте в четвертой строчке сверху описку "чуство". Желаю успехов в творчестве и в жизни. Владимир.
Владимир Фельзенштейн 11.06.2015 12:28 Заявить о нарушении