Шаг от пропасти

Благополучье, которого нет:
Снова истОшен, как вопль,  полусвет,
Вновь всё затмила вокруг полутьма,
Друг лишь один,  а завИстников  -  тьма.

Снова глаза застилает туман:
Новых объятий мне страшен обман,
У пессимизма так лапы цепкИ...
Знать бы,  что есть  за пожатьем руки:

Друг или нЕдруг,  свобода иль плен,
Скрытая злоба ль,  поднятье с колен?
Нужен в сторонку  от пропасти шаг  -
Я его сделаю  полудыша,

Полуотчаянью чтоб вопреки
Стать мне отчаянной  с лёгкой руки
Случая  иль провидЕнья,  судьбы.
...Счастье  -  уменье счастливою быть.


Рецензии