О звёздах

Звезда взлетела,
Но не упала…
Душой и телом
Но не устала,

Зарей и морем
Вся-вся пропахла,
А солнце вскоре,
Как будто птаха,

Вспорхнёт над миром
Так тихо, просто…
Большую книгу
Закроют звёзды.

Закроют, чтобы
Быть дню невольно,
Мечту для пробы,
Пусть добровольно

Большое небо
Возьмёт… не важно
Что много снега,
Пусть холод дважды

Подарит вечер,
Что будет ярок,
Сгорят все свечи,
Звезда – подарок,

Звезда засветит
Под поднебесьем,
Луна ответит
Ей птичьей песней,

Той, что пронизан
Весь мир в ту полночь,
Где звёздный бисер
Весь мир заполнит…


Рецензии