Блокада

Великий город пережил блокаду.
Какой ценой всё знает только Бог.
Не по зубам он был фашисту – гаду,
И Ленинград не выстоять не мог.

Кольцом давила смертная блокада.
Бомбёжки, артобстрелы и пуль град,
Сирены и пожары, кононада
И каждый был кусочку хлеба рад..

Дорога жизни Ладоги спасала
Жизнь ленинградцам, путь бомбился вдруг.
Угроза днём и ночью нависала
От взрывов полыньи зловещий круг.

Но ждал народ Победного Парада
С надеждой веря сято в это, жил.
И будет память вечной, как награда
Для тех, кто до Победы не дожил.

Что было в той блокаде пережито,
Быльём в сердцах людей не зарастёт.
И знают «ленинградцы» цену «жито»,
И весточку о близких кто-то ждёт.
 


Рецензии