Я люблю эту пору бездумно кружащихся листьев...

Я люблю эту пору бездумно кружащихся листьев,
Тёплых красок рассветных, каких не бывает весной.
Несравненна краса, не подвластна художника кисти
Пышность бала природы последнего пред зимним сном.

Я люблю эту пору покоя, умиротворенья,
Дождь, стучащий по крыше размеренно, ночь напролёт,
Разноцветных зонтов суетливое столпотворение,
В небе клин журавлиный, в душе - лёгкой грусти налёт.

Всё короче деньки, всё уютнее дома под вечер
С чашкой чая неспешно вести разговоры за жизнь.
Снова хочется печь, рукодельничать, жечь в доме свечи,
Долго спать, обниматься и утром вставать не спешить.

Я люблю эту странную пору воздушной печали,
Подведенье итогов, раздумья, прощальную грусть.
И люблю потому ... что уверена в новом начале,
В том, что вместе с природой весной к новой жизни проснусь.

22.10.2014


Рецензии
Пришла пора цветастого пожара,
Суровей стал характер у погоды...
Закатным светом вновь прощается Природа
Простор усыпан слоем смольного нагара...

Сентябрь - время ливневого снега,
Коротких оттепелей и таёжной стужи.
Переливают хрусталём недвижным лужи,
И краток век того хмельного бега...
P.S. Сентябрь (он же окончание короткой бурной осени) на Среднем и Северном Урале.

Валентин Молчанов   11.06.2015 13:41     Заявить о нарушении