Мы за решения свои всегда в ответе

Мы за решения свои всегда в ответе,
Пускай покрыты тайной имена.
Ничто бесследно не исчезнет на планете
И будет каждая искуплена вина.

Все внесено в живую летопись нещадно:
Поступок, мысль, слово, каждый жест.
Под белоснежным образом парадным
Не скрыть ни слёз, ни крови наших жертв.

Идя наверх, навстречу славе и успеху,
Смакуют ум и тело каждый шаг,
А рядом, вниз по лестнице, во грех
Летит стремительно погибшая душа.

Земной, комфортный путь короток очень!
Мы забываем это поутру.
Однажды, на пороге вечной ночи,
Отдать придётся всё, что создал тут,

Достать из бездны, порванное в клочья,
То, что осталось от твоей души
И с ней идти в бескрайность вечной ночи,
Казня себя за всё, что совершил.

Не забывай в потоке быстротечном,
Когда грех на душу за выгоду берёшь:
Жизнь коротка, а вечность бесконечна
И, рано ль, поздно ль, ты туда уйдёшь.

13.10.2014


Рецензии