Я шла по выжженной земле...

Я шла по выжженной земле,
Шипела лава под ногами.
И пламя злыми языками
Тянулось медленно ко мне.

Но я все шла, за шагом шаг,
Превозмогая страх и боль.
И только думала: доколь
Висеть над миром будет мрак?

Сменялись дни, недели длились.
Средь безнадежных, мрачных скал,
Что ветер огненный ласкал,
Ростки зеленые пробились.

На горизонте, в дымке сна,
Возникли сада очертанья.
Я знала: там конец скитаньям,
Кипит там новая весна!

Взойдет там новая заря,
Ознаменует возрожденье,
Любви даруя наслажденье!
Шепча, что пройден путь не зря!

И я дошла до райских мест!
Ты ждал меня там не напрасно.
С тобой вновь жизнь моя прекрасна, 
Под синим куполом небес!


31.5.2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Никита Сосновский   11.06.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анна Абишева-Клейн   11.06.2015 18:14   Заявить о нарушении