Совсем не летние размышления о начале века

  Нам Ренессанс не обещали
В 2х-тысячном,но возвещали
Гуманности и роль,и право.
А ныне— лишь  гнильца...
        Всё так же преданы МолОху
Все снизу доверху пройдохи,
А лицемерные их вздохи—
Гимнастика лица...

Как прежде, горько пахнет кровью,
Всё откровенней беззаконье,
Неправды гнусное раздолье
И полуправды ржа...
        И позабыты все обеты.
Вранье,взаимные наветы
Толкают в прОклятые гетто.
Маячит знак конца...

Не декаданса свет и тени,
А пляски дикарей растленных
Нас ждут в грядущего тоннелях,
Коль выживем...Едва ль...
        Неопалимой КупинОю
Надежда греет нас с тобою,
Но в сердце глубоко,не скрою,
Занозою—печаль.

"Стеною плача"—века утро,
Туманно,грозно,никло,утло;
Папье-маше фальшиво-жухлым—
Проекты и мечты.
        В мистерию,где век Астреи,
Нам хочется,но мы не верим.
И странно все:ведь мы не звери,
А разумом слабы.

      Фото из интернета(спасибо автору)


Рецензии