Тревожный день растаял в тишине

Тревожный день растаял в тишине.
Борьба, успех, стремленье за наживой -
Суетный мир, столь чужд и страннен мне,
Пути его бессмысленны и лживы.

Под гнётом страха рушатся мечты,
Во власти денег чувства умирают
И страсти, словно Петербуржские мосты,
Людей и судьбы друг от друга отделяют.

Мы забываем, что имеет в жизни смысл,
Каким простым бывает путь и выбор,
Когда желания и мысли все чисты,
Когда любовь стремленьем служит, а не прибыль.

Прижмусь щекой к любимому плечу,
В объятьях крепких мир мой, дом, услада.
Я ничего от мира не хочу,
Лишь только быть всегда с любимым рядом.

30.3.2015


Рецензии