Человек мира

Людская память безнадёжно коротка!
Как будто не было полвека раскаянья,
Забыты жертвы и безумные деянья,
Пылает вновь Земля и смерть близка.

В борьбе за жалкий призрак обладания,
Что сгинет вместе с телом в никуда,
Потомкам не оставив и следа,
Все средства в ход идут, неся страдания.

Моё, твоё - как глупо, мелко, дико!
Делить и перекраивать СЕБЯ,
Свой мир рубя, сжигая и губя,
Идеи целостности не поняв великой!

Земля - для всех, наш дом, семья и мать!
Она и мы едины, часть Вселенной,
Тела, сердца и души, что нетленны.
Бомбить её - себя же убивать.

Границы, документы, деньги, власть...
Как можно Космоса себе кусок отрезать?
Война бессмысленна, глупа и бесполезна,
Когда ты ЦЕЛЫМ создан обладать.

Как объяснить, остановить, унять,
Не повторить плачевный опыт Пирра?
Ращу я сына человеком мира.
А тем, кто в силе, как суметь такими стать?

8.1.2015


Рецензии