Хитрый богомол

(Басня о полной драматизма жизни членистоногих)

Всем энтомологам известно -
У богомолов повсеместно
(Внесен и думой утвержден)
Один ужаснейший закон:
У богомолок право есть
У мужа голову отъесть.
Как только муж свой долг исполнит,
Собою список жертв пополнит
В один момент,
Как непригодный больше элемент.
Пока любовным жаром пышит,
Последнее, что бедолага слышит
От богомоловой вдовы:
"Будь счастлив, но без головы!"
Или, что также может быть,
Перед тем, как откусить,
Она поведает ему:
"Не доставайся никому!"
Однако, богомолки
Разносят слухи-толки,
Что есть хитрец - рецидивист-новатор,
Любовник-рационализатор.
Чтобы жена башку не откусила,
Он к ней подкрадывался с тылу.
И вообще меняет позы.
(За это был объявлен в розыск).
Известен и его зловредный лозунг:
"Чтоб с головой проснуться утром,
Читайте на ночь "Камасутру"!
Как посмотрю - так мы во многом схожи -
У нас же тоже
(Ну, у многих)
В наличии есть члены, ноги.
И люди тоже знают:
"влюбленный голову теряет".
Ужасно много надо знать,
Чтоб головы не потерять!

Не расслабляйтесь и смотрите в оба!
Такая вот - любовь до гроба!


Рецензии
Только геи-богомолы,
В своем сексе однополом,
Жить останутся надолго!
Не страшна им богомолка!

Оправданная ориентация! "Лучше быть "голубым", чем мертвым!"(Богомольская пословица)
А ваша басня мне пришлась по вкусу! Жизненные параллели, очень наглядны!
С уважением!ВВ.

Вова Вовыч   13.06.2015 07:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв! Я так думаю, настоящих жизненных параллелей нет. Здесь они насильно притянуты "для хохмы". И в начале я хотел написать "шуточная басня". Ваш вывод явился для меня приятной неожиданностью. Спасибо еще раз!

Вениамин Трифонов 3   13.06.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.