Я готова отказаться от мира

Я готова отказаться от мира,
Навсегда или на время - не знаю,
От потребностей, претензий, придирок,
От ролей, что каждый день здесь играю.

Я готова жить спокойно и просто,
Без эмоций, бурных чувств, ожиданий,
Посвятить себя духовному росту
И познанию основ мирозданья.

Я готова носить просто одежду,
Есть еду и спать ложиться с закатом,
Стать спокойной, доброй и безмятежной,
Об успехе забыть, славе и злате.

Обрести свободу мысли и тела,
Изложить свои знания в книгах,
Быть душе позволить вольной и смелой,
Непривязанной к условностям мира.

Я готова... Но вот ты задержался
И на сердце тут же горестно стало.
Я могла бы от мира отказаться,
Да любовь меня пока не пускает.

8.5.2014


Рецензии