Странная штука - жизнь...

Странная штука - жизнь,
То длинная, то короткая очень.
Куда-то всегда спешишь,
О смысле задумываясь лишь к ночи.

Себе обещаешь вновь,
Что завтра начнёшь наслаждаться мигом,
Но утром от мудрых слов
Останется лишь запылённая книга.

Средь глупых, ненужных ссор,
В попытках к себе утянуть одеяло,
Любви догорает костёр,
Того, что имеем, всегда нам мало.

Порой озаряет мысль,
Что жизнь изменить бы пока не поздно,
Но включится "здравый смысл",
Дорогу опять закрывая к звёздам.

Бредёшь в кандалах и ждёшь...
Родился, учился, работал, умер...
Ты думаешь, что живёшь,
А жизни дней сто наберётся в сумме.

Попробуй начать сейчас,
Не завтра, не в отпуске, не летом
Ценить каждый день и час,
Что прожит тобой на этой планете.

Попробуй дарить тепло!
Попробуй любитъ и не ждать ответа!
Добро одолеет зло
И жизнь твоя вновь наполнится светом.

20.6.2013


Рецензии