Не пишутся стихи

Не пишутся стихи.
Нет вдохновенья,
Разбавленность стихий
В одно мгновенье,

Как будто чёрный чай
Смешали с белым,
И радость, и печаль,
И только небо

Над томной головой,
В которой - мысли...
Останутся со мной
Лишь только выси,

Лишь только буду я
С собою рядом...
Чтоб не жалеть себя,
Мечта – награда.

Но светлая она
Осталась в строках,
Как новая луна,
А у порога

Вселенной лишь стихи,
Они, как море,
Как долгие стихи,
Как сласть и горе,

Как ночь, и как рассвет,
Который тает...
.. Уходит... Миг... И нет,
Лишь светом манит.

Закрасться бы легко
В сюжет тот самый,
Подняться высоко,
Чтоб зелень сада,

Поля, сады, цветы
Вдруг явью были,
И частью красоты
В словах застыли...

Так было б хорошо,
Но мир по капле
И сердцем, и душой
Бессонным станет,

И тенью чтоб уйти,
Я стану светом...
Чтоб жизнь в стихах найти,
Запомнив это...

Запомнив навсегда
Полсотни строчек,
Как падала звезда
За многоточья...

Как ветер голосил,
Он знал, быть может,
Что строки отпустил,
Что так похожи

На часть одной меня,
На часть планеты,
И стала частью я,
Как будто где-то

Вселенная живёт
Одним лишь словом…
Её земной полёт,
Как птичий, снова

Заставит сесть с пером
То самой ночью,
И сочинить с добром
Стих с многоточьем…

Как будто начать
Миг вдохновенья…
И новый день встречать,
Но без сомненья…


Рецензии