Не разгадать нам сути бытия...

Не разгадать нам сути бытия,
Не разложить по полкам всех событий...
Наверно, этим жизнь и хороша:
Всё будет так, как будет, - не спешите!

Не просчитать деталей кривизну:
Года стирают часто чёткость граней,
Но ищем мы в забытом - новизну,
Из сундуков на свет всё доставая...

"Лицом к лицу лица не увидать..." -
И это понимаешь лишь с годами,
Когда нет смысла жизнь уже менять,
А может, просто сил нет и желанья.

Поэтому не стоит и гадать:
Расклады тут похлеще, чем на картах.
Судьбе не стоит иск свой предъявлять...
Дабы остаток жизни не закаркать!

Ведь этого могло бы и не быть,
И, если честно, все не так уж плохо.
Вы научитесь жизнь благодарить,
Жить проще - в радость, а не ждать подвоха!

Не разгадать нам сути бытия,
Не разложить по полкам всех событий...
Наверно, этим жизнь и хороша:
Всё будет так, как будет... - не спешите!


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   23.06.2015 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.