Червонного туза видать тут нет

Червонного туза видать тут нет,
И нынешняя проза как букет,
Но только и тузу джокер не брат.
Он не поможет он же не Сократ.

Теперь от стен холодных и пустых,
Застенок электрический магнит,
Он ипостасий видеть не привык,
А злая сущность так к себе манит.

Теряется терпение у зла,
Оно так часто думает в тиши,
И ходит рядом чуть дыша,
И ты узнать его спеши.

И дама черви или пик,
Она как крыса точит зуб,
Король наверно всё же глуп,
Да и валеты хороши.

Непонимание и страх изводит сутью исподволь,
Как черный вычурный монах или патовый король,
Усугубляя положение меняя королей и троны,
Им не подвластен божий суд и не нужны уже короны.

                11.06.2015 год

Картинка из интернета...


Рецензии