Птица пророчица...
лесная пророчица!..
Когда мне легко,
то рифма не просится...
А если вдруг счастье
печалью уносится,
То мне с моей музой
дружить очень хочется...
Ложиться на плечи
усталость вечерняя
И боль не унять,
жду часы я бессонные!..
И тёмное небо
глазами бездонными,
И ветер колышет
створки оконные...
Зачем ты кукушка
столько отмерила?..
Мне надо всего-то
одно лишь мгновение!..
Горячего сердца
прикосновение!..
Земная любовь
нам дана в утешение...
Наверно не надо
близко так к сердцу!..
Но как приказать,
да и не хочется...
Прощай моя милая
птица пророчица,
Там за рекой мой дом,
моя рощица...
Свидетельство о публикации №115061102939