Горькая шутка

Без бед прожить,конечно,славно,
Но только в жизни иногда
За новым днём,за новой гранью
Подстерегает нас беда.
И вот тогда поймёшь,шлемазл,
С кем рядом жил и с кем дружил:
Тот-руку помощи-ну сразу,
Без всякой просьбы предложил;
А тот-в кусты ушёл тихонько,
Как будто не было его,
И обходил тебя сторонкой,
Хоть не просил ты ничего…
Ушами коль не станешь хлопать,
То разберёшься,что к чему.
В беде всегда есть новый опыт,
Полезный сердцу и уму!


Рецензии