Я обещал

     Старшей девочке едва исполнилось два года, как появился младший ребенок в семье. Мальчик.
     Недалеко от районного города, где жила молодая семья,в селе в домике под соломенной крышей, с запахом свежеиспеченного хлеба, дедушка с бабушкой ждали своего сына и внучку в гости.
     Была зима, легкий мороз.Двадцатипятилетний отец с дочкой на руках легко прошел семь километров, оставил ее у родителей и пообещал, что вечером обязательно заберет. А сам побежал помогать жене. В житейских хлопотах пролетел день, уже темнело, пошел снег.
     - Может не пойдешь, заберешь утром?
     - Я обещал.
     Прошло несколько часов. За окном была непроглядная темень, сыпал снег.
Крошка-сын спал в кроватке.Время мобильных телефонов еще не пришло. Молодая мама подумала, что муж, все-таки решил остаться у родителей на ночь, погасила свет и легла спать.
     Стук в дверь. За дверью стоял он, весь в снегу, а за его спиной,закутанная в бабушкин огромный платок, в холщовом мешке, с радостными глазками-бусинами, маленькая девочка.
 
                Фото из семейного архива   


Рецензии