тропы москвы

вчера гулял по всяким расторопным,
случайным, не предсказанным никем,
московским, от того и нервным тропам,
и снова потерял себя совсем.

любил погоду, соглашался с ветром,
и думал, что иду я - в никуда,
московским тропам, для меня бессмертным,
наскучила людская маята.

я видел всех, свободой обличенный,
старался проходить среди обид,
гулял, а на душе лишь звон подковы,
коня, увы, никто не сотворит.


Рецензии