Сижу одна, огня не зажигая...

Сижу одна,огня не зажигая,
Смотрю в окно,картину наблюдая.
Неподалёку старый дом и сад,
Две ёлочки пушистые стоят.

Ни ветерка,ни шороха.Покой.
Мерцанье звезд над бледною луной.
В старинном доме светится окно,
А во дворе и тихо,и темно.

Хотя от любопытства не сгораю,
К пейзажу интереса не теряю.
Вдруг кто-то в доме распахнул окно,
Мелькнуло в нём знакомое лицо.

Глазам не верю!Сердцем замираю...
Смотрю,слегка волнуясь,и моргаю.
То был мираж.Рассеялся туман -
Любви ушедшей трепет и обман.

22.02.15.


Рецензии