Ватерлоо

После двух веков
Которых минуло,прошло
Меня на крыльях беркутов-орлов
Перенесло
На поле Ватерлоо
Где витал пронзительно
Стремительно,пугав Европу
Дух Франции,в эпоху
Расцвета славы
его,Наполеона Буонапарте
Но, Наполеон
Ушёл с него
В слезах,потерявший всё
Я вспоминаю,а не представляю
Я как бы там,это поле взад вперёд
обошёл,перепахал,я там бывал
 
Вот,стоит гвардейский батальон
А вот и сам Наполеон
Сидит на барабане
В треуголке,
глядит задумчиво перед собой
Почему же не сдаётся
И не бежит отдав знамён
Упрямый и надменный
англичанин Веллингтон
А потом уснул,уже от скуки
Потому,что не впервой
Эта битва,этот бой.
двухтысячный,или сто второй.
А,маршал Ней мечтая о славе
А глупый Ней,каналья,
С криком:За мной,трусливые суки
В седле и изогнувшись храбро в луке
Кавалерию увёл под смертельный огонь
шотландских стрелков в каре.
И исправляя ошибку,
Пряча в глазах свой гнев
победитель Маренго,как раненный лев
Отправил вперёд свой последний резерв
Гвардия строем,колонной в огне
А Наполеон на боевом коне
Натянут до предела нерв
И вот уже,уже
Победа в банте,в рундуке

Но,внезапно появился Блюхер.
Чванливый,старый прусский юнкер
Много раз французом битый,
как школяр и безусый юнец.
Победе уже лежавшей в кармане,
лежавшей на брюхе,
положил венец.
И,наконец,пришёл конец
Его заря погасла
Скажем так,не повезло Наполеону
На поле Ватерлоо
Встаёт рассвет,грядёт закат
Над этим полем
Но,люди свяжут с Ватерлоо
Что величие победы
Когда,она маячит впереди
Могут увести враги
Но,ты можешь ответить упрямо,гордо и зло
Я сражался,я бился смертям назло
Но,мне не повезло
Это был мой Ватерлоо


Рецензии