Скала на ней король живёт
Его чертоги громогласны!
Свободу он не признаёт,
Он выбор сделал не напрасно.
Он одинок и он сердит,
Ведь злоба поглотила душу.
Он позабыл природы лик,
Он как корабль, что ищет сушу.
Он волю отнял у людей,
Питается дарами слабых.
Он не услышит смех детей,
В дворце его не будет славы.
Добро разрушит стены в миг,
Дворец падёт, и нету злобы.
Король услышит песни ритм,
Увидит красоту дубровы;
Свободу будет он дарить,
С людей он снимет все оковы!
Расцвел цветок на той скале,
Где обитал король угрюмый.
Дурманил он вокруг людей
и аромат его безумный,
Как запах сотни тысяч роз,
Вскрывал в главе все тайны разом.
Душа плыла в потоке грёз,
и злой чудак растаял сразу.
От доброты, что дал цветок;
В его душе струилось счастье.
Он воспарил над той скалой
И грудь его пылала страстью.
Он понял прелесть жизни всей!
Его Вселенная обняла!
Узнал он смыслы всех смертей,
И понял, - это лишь начало...
Свидетельство о публикации №115061102487