Репортаж с кладбища
Вон из-за той ограды -
Два мертвеца в одном гробу
Доискивались правды!
Два мертвеца в одном гробу
Бранили всяк свою судьбу
За то, что доканала!
Но каждый мёртвый - втайне рад,
Ведь каждый - мёртвый на свой лад
Судьба его искала...
Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Два мертвеца в одном гробу
Ревели от досады!
Два мертвеца в одном гробу
Бранили всяк свою судьбу
За то, что обманула!
Такие тесные гробы!
А в них избранники судьбы -
И каждого раздуло!
Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Два мертвеца в одном гробу
Смеялись до упада!
Два мертвеца в одном гробу
Дразнили всяк свою судьбу
Так, чтоб ей тошно стало!
Но гроб двухместный затрещал,
Крест пошатнулся...и упал!
Судьба нести устала...
Я слышал как-то поутру -
Вон из-за той ограды -
Трещали кости на костру:
Шёл пир в котельной Ада...
Два мертвеца в одном гробу
Те, что бранились на судьбу,
Чужими голосами,
Сгорели поутру дотла!
У них одна судьба была
И выбирали - сами...
9-21.7.1981
Свидетельство о публикации №115061102408