неболаз

о чём ты шепчешь мне звезда ночная? –
сжимая небо в северных руках…
о ком твой робкий свет напоминает? –
и не даёт покоя в снежных снах…

куда зовёт печаль твоих столетий? –
случайная попутчица моя
поговори со мной… минуют ветер
твои такие честные слова.

ты больше не скрывай за облаками,
заплаканных дождями добрых глаз…
а вызови небесное цунами,
ведь я твой самый смелый неболаз!


Рецензии