Живешь один
Ни Богу свечка, и ни черту кочерга.
Не для тебя закат, и без тебя заря,
Нет друга рядом, вовсе нет врага.
А время труд свой над тобой вершит:
Все легче одному, а с кем-то все трудней.
Опять весна, но сердце не спешит,
Кровь холодна, а мысли – холодней.
Давно на сердце раны заросли,
Все страсти улеглись, прошла гроза.
Да, видно, те ненастья унесли
Весь жар с собой, и лишь тоска в глазах.
И стоит ли теперь судьбу винить,
Что, как и прежде, Птицу не поймать.
А время истончает жизни нить:
И не дойти уже, и не догнать.
Лишь память, словно добрая сестра,
Хранит и светлый день, и яркий миг.
И отблески далекого костра
Вдруг снова высветят забытый лик.
Свидетельство о публикации №115061102319
но почему-то всякий раз надеется на кого-то другого.
Мила Кудинова 21.09.2015 18:56 Заявить о нарушении
Сударыня моя любезная, простите этого...ЛГ... А???
В те поры ... был он совсем... неопытный...
Василий Юрковский 02.10.2015 04:08 Заявить о нарушении