Недовольство собой
Изо дня в день все требуют вниманья.
А за окном давно звенят ручьи,
И женщины полны очарованья.
Паяльник бросить и компьютер отключить!
Блокнот да ручка – вот лишь инструменты!
С утра в лесу весенний хор звучит,
И дятел щедр на аплодисменты.
Что за нужда – с железом воевать,
За хлеб насущный чахнуть над проблемой?
Не лучше ль все вокруг зарифмовать,
Одной единственною заразившись темой?
А после раздарить стихи друзьям
И женщинам, что от весны шалеют.
Жить налегке. А что, уже нельзя?
Иль “злобы днесь” опять над ним “довлеют”?
Железных дел вериги тяжелы,
И от земли уже не оторваться.
Еще не старость, только волосы белы,
Еще не вечер, но пора прощаться.
Свидетельство о публикации №115061102305