КЛАД
Стою пред ним в раздумье - как же быть?
Ведь заколдован он, а я, не званный,
Решил, что мне дано его открыть.
Попробуй тронь - вмиг оживут заклятья
Дремучих правил и забытых лет!
Но нет сил устоять и, словно тать, я
Краду, зажмурясь, горсть монет.
И вот сгустились злые тучи,
В окно скребут кривые ветви,
И призрак бельма свои пучит,
И голос слышится: "Ответь мне!
Как ты осмелился коснуться
Того, что мне принадлежит?!
Здесь и умрешь ты, и вернуться
Не суждено тебе! Дрожи!!"
Ну что ж! Я к этому давно готов!
Коль погибать, так пусть за дело.
Беру себе весь клад и был таков!
Похоже, снова мимо пролетело
копье судьбы?
Свидетельство о публикации №115061102251